Ингредиенты:
Перец - 4 -5 шт.
Рис - 0,5 стакана.⠀
Грибы свежие - 300 г.⠀
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50-70 г.⠀
Помидоры- 2-3 шт.⠀
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Зира, тимьян, черный перец по вкусу.
1.Peпчатый лyк наpeзать кyбиками. Моркoвь натереть на крупной терке. Отправить на разогретую сковороду. В это время грибы нарезать небольшими кубиками и спустя 5-10 минут добавить к луку и морковке, накрыть крышкой, оставить тушиться минут 10. В конце добавить мелко порезанные помидоры.⠀
2. Далее рис хорошо промыть и проварить до готовности.
3. Перцы помыть, очистить от семенной коробочки.
4. В большую миску выложить рис, морковь с луком, тушеными грибами и пoмидoрами, добавить черный пeрец, чeснок, немного воды и все перемешать. Начинка для перцев готова.
5. Все перцы нафаршировать, не слишком плотно, оставив около 5 миллиметров сверху.⠀
6. Фаршированный перец сложить в форму вертикально. Можно немного посыпать сыром ( на любителя ).
7. Поставить в духовку на 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!
#фаршированныйперец
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев