📃 В правилах подготовки к анализам крови нужно исключить жирную пищу накануне исследования. И вот три причины почему.
Меняются свойства крови. Она становится вязкой и мутной – это затрудняет ее взятие и дальнейшее исследование. В крайнем случае возникает хилез – состояние, при котором в крови так много триглицеридов (частиц жира), что они затрудняют проведение анализа, а в некоторых случаях делают невозможным его выполнение.
Меняется состав крови. Увеличивается число лейкоцитов – а ведь это маркер инфекции или воспаления.
Могут искажаться показатели. Повышаются глюкоза и холестерин, может увеличиться щелочная фосфатаза и мочевина. Изменяется концентрация гормонов. В итоге мы получаем искажение результата, на основании которого врачу трудно поставить правильный диагноз.
💚 Прием жирной пищи накануне сдачи крови может повлиять на результат и даже привести к непригодности образца, поэтому перед анализом мы советуем отказаться от сочного стейка или десерта с 33% сливками на ужин. Предпочтение лучше отдать легкой растительной и молочной пище, а за 8–12 часов до анализа не есть совсем.
👍 Это позволит получить достоверные результаты!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев