- Не исключать из пищи полезные жиры
Примерно на 60% мозг состоит из липидов. Чтобы поддержать работу мозга необходимы правильные жиры, которые содержатся в авокадо, оливковом масле, орехах, яйцах, богатых лецитином, омега-3 жирных кислотах, рыбе.
- Не лишать мозг углеводов
Мозг использует до 20 % энергии, вырабатываемой организмом. Основной источник энергии – это глюкоза. Поэтому умеренное употребление углеводов помогает поддерживать работоспособность мозга. Лучше всего выбирать сложные углеводы, которые не приводят к резкому скачку глюкозы в крови. Для контроля уровня глюкозы рекомендуется регулярно сдавать анализ на гликированный гемоглобин.
- Употреблять продукты, богатые витаминами группы B
Витамины группы B необходимы для передачи нервных импульсов между нейронами, они участвуют в образовании энергии и обеспечивают доступ кислорода к тканям, тем самым улучшая питание мозга. Исключить дефицит позволяют анализы крови на витамины группы B.
При любых головных болях, головокружении, проблемах с памятью и концентрацией внимания рекомендуется обратиться к врачу-неврологу. Запишитесь на приём специалиста в нашем Диагностическом Центре по телефону 8 978 225 04 02.☎
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2