45 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Яйцо куриное – 2 яйца.
- Варёная сгущёнка – 1 банка.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Разрыхлитель или гашёная сода – 1/2 ч. л.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л. порц
Приготовление:
1. Добавьте в миску с творогом манную крупу и перемешайте.
2. Куриные яйца нужно хорошо вымыть и затем разбить в миску с творогом.
3. Теперь добавьте в миску с ингредиентами варёную сгущёнку. Нужно брать качественный продукт, чтобы запеканка получилась максимально вкусной и полезной.
4. Хорошо перемешайте творожную массу до полной однородности.
5. Чтобы запеканка получилась более рыхлой и совсем не плотной, к творогу нужно добавить либо разрыхлитель, либо гашенную уксусом или лимонным соком соду. Ещё раз хорошенько перемешайте творожную массу.
6. Форму для приготовления нужно брать керамическую или стеклянную. Её следует смазать растительным маслом. После этого выложите творожную массу в форму и аккуратно разровняйте её.
7. Теперь поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса. За это время запеканка пропечётся и зарумянится.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев