Цитрусовая вариация классических эклеров с великолепным лимонным кремом, которым наполняются лёгкие пирожные из заварного теста. Чтобы сделать их ещё более изысканными, эклеры покрывают взбитой меренгой и слегка подрумянивают для получения хрустящей золотистой корочки. Хотите попробовать приготовить?
Вот рецепт эклеров с безе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
80 мл молока,
70 г сливочного масла,
щепотка соли,
10 г сахара,
100 г пшеничной муки,
два яйца, взбитых.
Для начинки:
200 мл взбитых сливок,
5 столовых ложек лимонного курда.
Для глазури:
2 яичных белка,
100 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
1. Разогрейте духовку до 190 °C.
2. Чтобы приготовить эклеры, налейте молоко в кастрюлю с 80 мл воды. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Медленно нагревайте, пока сливочное масло не растает. Доведите до кипения и, когда вся поверхность закипит крупными пузырями, снимите с огня и сразу добавьте муку.
3. Хорошо перемешайте, пока смесь не перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте перемешивать, пока смесь не перестанет прилипать к кастрюле или ложке. Оставьте остывать на несколько минут.
4. Постепенно взбейте половину яиц. Зачерпните немного смеси ложкой, и если она легко отделяется, значит, она готова. Если она совсем не отделяется, продолжайте добавлять по чуть-чуть яйца, пока не получится нужная консистенция. Смесь должна быть достаточно плотной, чтобы сохранять форму при выдавливании из кондитерского мешка.
5. Переложите смесь в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой диаметром 2 см. Держа мешок под углом 45°, выдавите эклеры длиной 8 x 14 см на противень с антипригарным покрытием. Выпекайте в духовке в течение 20 минут. Достаньте эклеры и проколите каждый из них шпажкой или острым ножом. Уменьшите температуру духовки до 150 °C и оставьте эклеры сушиться на 30–40 минут, пока они не станут хрустящими и тёмно-золотистыми.
6. Чтобы приготовить начинку, взбейте сливки до густоты, но не до жёсткости. Добавьте лимонный курд. Аккуратно разрежьте эклеры вдоль. Наполните каждый эклер лимонным кремом.
7. Когда будете готовы подавать, приготовьте глазурь. Взбейте охлажденный яичный белок до образования пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, пока меренга не станет плотной и блестящей. С помощью кондитерского мешка с насадкой-звездочкой среднего или большого размера выдавите волнистую линию поверх каждого эклера.
8. Либо используйте кулинарный фен, либо ненадолго поместите эклеры под горячий гриль, чтобы подрумянить верх. Готовые эклеры выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Самой уже удалось скинуть 10кг, без тренировок и голодовок. И у девочек в моей группе замечательные результаты
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно