Понадобится: 500 г жирного творога (9% и выше), 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 100 г муки, 2 столовые ложки манки, щепотка соли, щепотка соды, растительное масло.
Для вишневого соуса: 150 г вишни без косточек, 50 г сахара, 1/2 столовой ложки крахмала, 2 столовые ложки холодной воды.
Для сметанного соуса: 200 мл сметаны, 1 чайная ложка ванильного сахара, 3 столовые ложки сахарной пудры.
Творог размять в однородную массу. Добавить соду, сахар, соль, яйца, перемешать. Просеять муку и всыпать вместе с манкой в творожную массу. Замесить тесто средней плотности, немного липкое.
Сформировать из творожного теста небольшие шарики, обвалять в муке и немного приплюснуть ладонью. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Для вишневого соуса разогреть в сотейнике вишню с сахаром, тонкой струйкой влить разведенный в холодной воде крахмал, проварить около минуты, остудить.
Для сметанного соуса всыпать в сметану сахарную пудру и ванильный сахар, взбить миксером до получения густой массы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1