Салат с курицей и киви 🔸на 100грамм - 86.6 ккал🔸Б/Ж/У - 9.57/3.1/4.62🔸 Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г Куриное филе - 300 г Натуральный йогурт - 200 г Сыр - 100 г Яйцо - 3 шт Консервированные ананасы - 300 г Киви - 1 шт Лук - 1 шт Приготовление: Нарежьте лук и грибы. Обжарьте их в части йогурте. Снимите с огня, дайте остыть. Выложите в салатницу. Отварное куриное филе остудите и нарежьте кубиками. Выложите на грибы, смажьте йогуртом. Отварите яйца. Натрите их на крупной терке. Смажьте йогуртом. Это будет третий слой. Нарежьте консервированные ананасы мелкими кубиками, выложите следующим слоем. Смажьте йогуртом. Последний слой — тертый сыр, смешанный с йогуртом. Украсьте салат кусочками киви. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Салат из кальмаров с грибами. Ингредиенты: Кальмары — 200 г Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г Яйца – 2 шт. Лук — 1 шт. Огурец маринованный Лимонный сок Майонез, соль, зелень свежая (укроп) Приготовление: 1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. 2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками. 3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    2 комментария
    0 классов
    У кого еще в духовке лежат сковородки? Жми лайк :)
    1 комментарий
    39 классов
    2 комментария
    8 классов
    Салаты, кoторыe дoлжна знать каждaя хoзяйкa ?
    1 комментарий
    17 классов
    ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца-2 шт ● мука-50 гр ● сахар ванильный-30 гр ● яблоки-2 больших ● творог 0% - 1 пачка ● разрыхлитель-1ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ Итого на 100 грамм 154 ккал Б/Ж/У 10.1 / 11.3 / 2.4 ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш говяжий 700 г Кабачок 600 г Репчатый лук 1 шт Сыр маложирный 80 г Оливковое масло 1 ст л Соль, специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством масла, до золотистого цвета. Переложить лук в миску. На этой же сковороде обжарить фарш до готовности. В конце посолить, добавить специи. Кабачок нарезать полукольцами. Выложить в сотейник, залить кипятком, посолить и варить 5 минут после закипания. Слить воду. К готовому фаршу добавить обжаренный лук. Сверху выложить сваренный кабачок. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут.
    1 комментарий
    0 классов
    ПОДБОРКА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТОВ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ Отлично подойдёт к любому празднику :) 1. САЛАТ "МЕЛЬНИК" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грибы маринованные - 300 г. ● Морковь - 4 шт. ● Сыр - 200 г. ● Огурцы соленые - 2 шт. ● Мясо (любое) - 300 г. ● Яйца - 4 шт. ● Майонез - 300 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке. 2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке 3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками. 4. Грибы нарезать мелко. 5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца. 6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков. 2.САЛАТ "НОЧЬ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт ● грудка куриная копченая 200гр ● грибы маринованные 200гр ● сыр 100-150гр ● зелень для украшения ● майонез или сметана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.. 3.САЛАТ "САМЫЙ-САМЫЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца ● 1 большая морковь ● 600 гр курицы ● пучок зеленого лука ● майонез, соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курицу отварить, остудить и нарезать полосками. 2. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо. 3. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской). 4. Лук нарезать колечками. 5. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец. 6. Смешать все ингредиенты. 4.САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Пекинская капуста – 300 г ● Куриное филе – 1 шт. ● Огурец – 1 шт. ● Яйцо – 4 шт. ● Зеленый лук – 1 пучок ● Соль, перец, майонез - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). 2. Шинкуем пекинскую капусту. 3. Мелко крошим зеленый лук. 4. Огурец нарезаем соломкой. 5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. 7. Заправляем майонезом и подаём порционно. 5.САЛАТ "ПРИБОЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сельдь соленая хорошего качества ● Картофель ● Лук ● Морковь ● Яйца ● Соль, перец, майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать. 2. Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать. 3. Мелко нарезать лук. 4. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу. 6. САЛАТ СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г ● Грибы — 200 г ● Яйца куриные — 4 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Лук репчатый — 1шт. ● Сыр — 100 г ● Майонез — 100 г ● Зеленый лук — 20 г ● Масло растительное для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать. 2. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь. 3. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета. 4. Куриное филе порезать и выложить в основание салата. 5. Смазать измельченную курицу майонезом. 6. Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем. 7. Выложить жареные лук с морковью. 8. Смазать этот слой майонезом. 9. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком. Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.
    1 комментарий
    2 класса
    Домашний сыр. Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л.соли -200-300 г. сметаны -3 яйца Приготовление: Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
    1 комментарий
    2 класса
Показать ещё