Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
мука пшеничная — 2 стакана;
яйцо куриное — 1 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
растительное масло — 1 ст. л. + 50 мл для жарки;
курага — 50 г.
Способ приготовления:
Просейте муку через мелкое сито.
Залейте курагу кипятком на 5–7 минут.
В глубокой миске смешайте тёплое молоко, сахар, растительное масло и яйцо.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Оставьте тесто «зреть» на 15 минут, накрыв миску пищевой плёнкой.
Обсушите курагу бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте курагу в тесто и перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на огне.
Столовой ложкой выложите тесто на сковороду, формируя оладьи.
Обжаривайте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Переложите готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев