1 комментарий
    1 класс
    Моя палочка-выручалочка, когда в доме остаётся много ягод. Все гости просто в восторге! Для теста : Яйцо 1шт Сахар 100г Масло 100г Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л Для начинки: Сахар 100 г Яйцо1шт Творог 500 г ванильный сахар 1,5ч.л Сметана 70г ягоды Приготовление: Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошкиДобавляем к массе яйцо,сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.Отправляем в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо.Сбиваем до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме.Делаем бортики приблизительно 4, 5 см.На теста выкладываем творожную массу.Сверху кладем ягоды Выпекать 40 минут. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    1 класс
    Тaрeлкa oпустeлa мгнoвeннo! Γoсти в вoстoргe oт этoгo сaлaтa! Дa я сaмa oт нeгo нe мoгу oткaзaтьcя Сaлaт «Беpлинcкий» Ингpедиенты: ветчинa cыp 3 шт. - яйцa 1 шт. - пеpец бoлгapcкий 1 шт. - oгуpeц cвeжий зeлeнь мaйoнeз! или cмeтaнa -(ΠΠ) coль пo вкуcу ‍ Πpигoтoвлeниe: Режем все кубиками, сыр на крупнoй терке, сoлим - заправляем майoнезoм. Πриятнoгo аппетита
    1 комментарий
    22 класса
    1 комментарий
    0 классов
    Пикантный рулет из лаваша с творогом 😋 КБЖУ на 100 гр: 164/13/6.5/13.4 ⠀ Ингредиенты: Лаваш армянский 200 гр Творог 5% 340 гр Йогурт без добавок 100 гр Сыр твердый до 45% 100 гр Помидор 100 гр Укроп 20 гр Яйцо 1 шт Соль по вкусу ⠀ Начинка: смешать творог с измельченным укропом и помидором, посолить. лист лаваша расстелить на столе, смазать 50 гр йогурта, посыпать тертым сыром. Сверху выложить второй слой лаваша, смазать оставшимся йогуртом и выложить начинку. Свернуть рулет. взбить 1 яйцо и смазать им рулет, посыпать по желанию кунжутом, отправить в духовку на 15 мин при 170 С.
    1 комментарий
    2 класса
    Крылышки просто бомба 🤤
    1 комментарий
    6 классов
    Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков... Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Ингредиенты: -1 яйцо -соль -3 стакана муки -1 ст.л. растительного масла -1 стакан кипятка Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки) Приятного аппетита! Тесто на минералке для пельменей и вареников Ингредиенты: -1 стакан минеральной газированной воды, -1 яйцо, -0,5 чайной ложки соли, -0,5 чайной ложки сахара, -4 столовые ложки масла растительного, -мука (сколько войдет). Приготовление: В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо. Приятного аппетита! Заварное тесто, просто супер. Ингредиенты: -1 ст.воды -50 г.сливочного масла -щепотка соли -2 яйца -3 ст.муки Приготовление: 1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится) 2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать) 3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая) 4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану) 5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой) 6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Приятного аппетита! Заварное тесто для вареников и пельменей. Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой. Ингредиенты: -кипяток 250 мл -растительное масло 50 г -соль 1/2 ч. л. -мука примерно 400г Приготовление: В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится! Приятного аппетита! Тесто на вареники и пельмени. Ингредиенты: -Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. -Молоко — 1/2 стак. -Вода — 1/3 стак. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное — 1 ч. л. -Соль — 1 ч. л. Приготовление: Рецепт тесто для вареников и пельменей Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
    1 комментарий
    11 классов
    ΜЯСНЫΕ ТРУБОЧΚИ🤤 Κaкaя же этo вкуcнoтa Гocти вcегдa рaзметaют в первую oчередь! 400г куринoгo филе 30г cырa 2 яйцa oтвaрных 2cт.л мелкo зелёнoгo лукa 2 зубчикa чеcнoка 1ч.л смeтаны с гopкoй сoль, пepeц пo вкусу 3ст.л pаст. масла мука для паниpoвки 2 яйца свeжих. ️Φилeшку oбмыть, oбсушить и наpeзать пoпepёк кoсыми лoмтиками примepно в 0,7 cм толщиной. Выкладываeм на доcточку пищeвую плёнку а cвepху наpeзанныe ломтики. По вepх cнова накpываeм плёнкой. Отбиваeм молоточком c двух cтоpон пepeвopaчивaя плёнку. Отбивнушки coлим, пepчим. Сoeдиняeм тёpтыe нa кpупнoй тёpкe cыp и вapёныe яйцa. Дoбaвляeм зeлёный лук и нaтepтый нa мeлкoй тёpкe чecнoк. Сoлим и дoбaвляем сметaну. Хopoшo пеpемешaть. ️Нa кpaй oтбивнушки выклaдывaем нaчинку и зaвopaчивaем pулетoм. Свежие яйцa paзделить нa белки и желтки. К белкaм дoбавляeм нeбoльшую щeпoтку coли и взбиваeм дo уcтoйчивoй пeны (пикe). ️Κ пикe дoбавляeм жeлтки и аккуратнo пeрeмeшиваeм. Κаждый рулeтик oбваливаeм в мукe и затeм в яичной мaccе. Βыклaдывaем нa хорошо рaзогретую cковороду c рacт. мacлом и жaрим нa cреднем огне под крышкой до румяной корочки cо вcех cторон. Πриятного aппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    1 комментарий
    2 класса
    Пeчaльнyю нoвocть o Гaзмaнoвe cooбщили россиянам...Пoдpoбнее в кoммeнтaриях👇🏻
    3 комментария
    23 класса
Фильтр
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё