Ингредиенты:
1 средняя белая редька (дайкон)
по 1 шт. моркови, красного лука, свежего огурца
2 болгарских перца разного цвета
1 б. консервированной кукурузы
зелень
Заправка:
1 ст. л. соевого соуса
3 ст. лю. растительного масла
1 ч. л. сахара
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
немного лимонного сока или 1 ст. л. 9%-ного уксуса
1. Натрите на тёрке редьку, морковь. Лук, огурец и перец нарежьте соломкой. Отцедите от заливки кукурузу, мелко порубите зелень.
2. Для заправки соедините все компоненты в пластиковой бутылочке 0,5 л., сделайте в пробке раскалённым гвоздём 5 отверстий, хорошо взболтайте.
3. Соедините все овощи, добавьте кукурузу и зелень. Пред самой подачей полейте заправкой из бутылочки, хорошо перемешайте.
4. Украсьте блюдо теми продуктами, что есть в салате. Этот салат получается очень лёгким, сочным, свежим и красивым.
P. S:
Мой совет: можно использовать зелёную редьку, если нет дайкона, а в сезон - редиску.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2