Берём для замеса теста для блинчиков вместительную чашку. Разбиваем в чашку пару куриных яиц стандартного размера. Сразу к яйцам засыпаем сахар и соль, а также вливаем растительное масло. Воспользуемся миксером, чтобы ингредиенты в чаше хорошо между собой перемешать. Вот такая пышная смесь у нас получилась. Продолжая работать миксером, в сладкую яичную смесь вливаем одним заходом кипяток, а следом холодное молоко. Не останавливаясь, засыпаем стакан пшеничной муки. Вот как быстро мы приготовили идеальное блинное тесто. Хорошо прогреваем сковородку-блинницу, единожды смазав перед выкладкой теста её поверхность. Печем тонкие блинчики, переворачивая их после подрумянивания с одной стороны на другую. Время выдержки на сковороде одной стороны блинка - примерно 1 минута. Идеальные тонкие блинчики «Три стакана» хороши с любым дополнением: вареньем, мёдом, джемом. Подойдут они и для фаршировки. Готовьте с удовольствием, всем приятного перекуса!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев