Кефир немного подогреть и смешать с маслом, добавить соль и сахар.Муку просеять и смешать с дрожжами, влить медленно kефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Даже если тесто за это время не сильно поднялось, то оно поднимется при расстойке и в духовке. Из него можно печь и булочки и пирожки и nиццу,все, что душа пожелает.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это простое и быстрое блюдо не оставит вас равнодушными! Ингредиенты: Картофель — 1 кг Сыр — 300 гр (я использовала сулугуни) Мука — 350 гр (+-) Приготовление: Картофель отвариваем, сливаем воду и разминаем в пюре. Добавляем сыр и тщательно перемешиваем. Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Делим готовое тесто на равные части и формируем шарики. В итоге должно получиться 14 небольших лепешек. Каждую из них раскатываем и обжариваем на сухой сковороде. Горячие лепешки обязательно смазываем сливочным или топленым маслом. Подаем со сметаной — это невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины.
2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне. Приятного тебе аппетита!
Нет комментариев