Отличный салат из кабачков можно приготовить на зиму без уксуса, заменив его лимонной кислотой. Кроме кабачков, в этом салате есть болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Получается сочная, ароматная и вкусная закуска к столу в будни и праздники. Стерилизация не требуется.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатный сок - 600 мл
Подсолнечное масло - 70 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Получается 1500 мл салата.
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму без уксуса.
Кабачки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в кастрюлю.
Болгарский перец очистите от семян и перегородок.
После нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с кабачками и луком.
Чеснок измельчите любым способом и добавьте к овощам. Насыпьте соль и сахар.
Налейте подсолнечное масло и томатный сок.
Затем аккуратно перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на плиту.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 30-35 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю лимонную кислоту и перемешайте салат. Обязательно попробуйте, и если не хватает соли или сахара, то добавьте.
Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания банок.
Салат из кабачков без уксуса на зиму готов.
Храните его в прохладном помещении.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев