КБЖУ на 100 гр.: 142/15,7/4,6/8,8
🔶ингредиенты для основы:
▪яйцо - 3 шт.
▪кукурузный крахмал - 2 ст.л (25 гр.)
▪разрыхлитель - 1 ч.л ⠀
▪подсластитель по вкусу⠀
▪ванилин - 1/4 ч.л (по желанию)
🔶ингредиенты для крема:
▪творог - 150 гр.
▪творог мягкий - 180 гр.
▪подсластитель по вкусу
(можно взять только рассыпчатый творог и добавить немного молока/кефира/нат.йогурта)
ингредиенты для крема перебить блендером, чтобы получилась более нежная текстура
ГОТОВИМ ОСНОВУ:
белки отделить от желтков
в желтки добавить крахмал, разрыхлитель, подсластитель и ванилин, тщательно перемешать
белки взбить до крепких пик
соединяем белки и желтковую смесь
аккуратно перемешаем силиконовой лопаткой до однородной консистенции (долго не мешаем, иначе белки опадут)
распределяем массу на силиконовый коврик или пекарскую бумагу ровным слоем в форме прямоугольника ⠀
отправляем в хорошо разогретую духовку при 180 градусах на 12-15 минут
достаём, смазываем кремом, заворачиваем в рулет и оборачиваем в пищевую плёнку или пакет
по желанию в рулет можно добавить ягоды, фрукты или джем
убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь
украшаем по желанию
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев