Ингредиенты:
На форму 22 см:
✓ 4 яйца,⠀
✓ 150 г универсальной безглютеновой/нутовой муки, ⠀
✓ 1/2 ч.л разрыхлителя,⠀
✓ 300 г замороженной вишни,⠀ ✓ ваниль, корица по вкусу⠀
✓ щепотка соли ⠀
✓ подсластитель Фитпарад 4 мерные ложки. ⠀
✓ 2 ч.л лимонного сока⠀
✓ 2 ч л кукурузного (тапиокового) крахмала⠀
Вишню разморозить и отжать от сока, смешать с 2 ч л кукурузного крахмала, перемешать. Отжатой вишни у меня получилось где-то 150- 170 г. ⠀
Яйца взбить вместе с подсластителем, щепоткой соли и лимонным соком до пышной, стойкой пены.⠀
В яйца аккуратно вмешать муку с разрыхлителем в 3 приема, перемешивая тесто лопаткой движениями снизу-вверх.⠀
На дно формы выложить половину вишни , вылить тесто, сверху оставшуюся вишню. Сверху можно посыпать пирог корицей. ⠀
Отправить в разогретую до 180° духовку примерно на 25-30 мин, до пробы на сухую зубочистку. В конце я включила режим конвекции, чтобы верх немного зарумянился. ⠀
Готовый пирог я смазала сверху пропиткой из сиропа топинамбура и воды 1:1 для аппетитного блеска👌
А из сока от разморозки вишни можно сделать соус: на стакан сока добавить 1 ст.л кукурузного крахмала и довести до кипения, помешивая. Остудить и полить пирог.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев