Ингредиенты:
Птитим - 400 гр.
Лангустины - 500 гр.
Бульон - 80 мл.
Сливки (20%) - 300 мл.
Пармезан - 150 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Лук - 30 гр.
Чеснок - пару головок
Сливочное масло - 40 гр.
Растительное масло- 40 мл.
Специи
Приготовление:
1. Креветки размораживаем в тёплой воде, промываем и очищаем. Делим на две части, одну часть нарезаем на кусочки, вторую часть оставляем для подачи. Чешую отвариваем около 20 мин.
2. Птитим отвариваем до состояния аль денте.
3. Мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле, к нему отправляем креветки, специи, сливочное масло, птитим и заливаем бульоном. Далее мелко тёртый пармезан и наш ризотто готов.
4. Для подачи обжариваем креветки до золотистого цвета и подаём к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев