ФОРМА: 20 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 300 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Молоко 2,6% - 150 мл.
Масло растительное - 100 мл.
Соль - 0,5 ч. л.
Какао - 4 ст. л.
Мука - 300 гр.
Крахмал (кукурузный) - 40 гр.
Сода - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Вода (кипяток) - 250 мл.
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко - 50 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 2 ст. л.
Черный шоколад - 90 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешайте муку, какао, крахмал, разрыхлитель и соду.
Яйца взбейте до однородности с сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте (миксером). Затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте кипяток, перемешайте.
Дно формы застелите бумагой. Перелейте тесто в форму. Выпекайте при 180 градусах 45 - 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Затем дайте бисквиту немного остыть и вытащите из формы.
Готовим крем. В кастрюле поставьте закипятить молоко. Тем временем взбейте до однородности яйца с сахаром. Добавьте муку перемешайте. Как только молоко начнет закипать добавьте половину молока в яичную смесь, не переставая помешивать. Затем перелейте эту смесь к оставшемуся молоку. Поставьте на плиту и на слабом огне, постоянно помешивая доведите до загустения. Как только начнут появляться первые пузырьки снимите с плиты, добавьте шоколад и хорошенько перемешайте. Крем готов.
Срежьте верхушку с бисквита, остальную часть бисквита разрежьте на три коржа. Верхушку блендером перемелите в крошку.
Промажьте кремом коржи. Обмажьте кремом весь торт и посыпьте его крошкой. Поставьте в холодильник на 5 – 6 часов.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Видео рецепт смотрите на нашем YouTube канале Кулинарная Гармония по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=vo5i8836TX0&list=PLV9RgxNp5be5-UOdZiFfgXXD3naIeeoub&index=1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1