Плетенка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 500 - 550 гр.
Молоко - 200 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Дрожжи (сырые) - 20 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Кунжут - 5 гр.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ПЛЕТЕНКИ:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В теплом молоке растворите соль, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 – 20 минут, чтобы дрожжи заиграли.
2. Растопите сливочное масло. Яйца взбейте до однородного состояния.
3. В дрожжи добавьте муку, не много муки оставьте (50 г.), возможно пригодится для замеса теста на столе. Добавьте растопленное сливочное масло, яйца и замесите тесто. Оставшуюся муку добавьте по необходимости. Тесто не должно быть тугим, но и не должно прилипать к рукам и столу.
4. Готовое тесто смажьте растительным маслом и положите глубокую миску, накройте и уберите в теплое место подходит, примерно на 1 час. Затем тесто обомните и поставьте еще раз подойти.
5. После того, как тесто подошло второй раз, разделите его на 4 части. Каждую часть раскатайте в жгуты, примерно 35 – 40 см. длиной.
6. Заплетите плетенку. Дайте постоять 15 минут подойти. Затем взбейте яйцо с молом и смажьте халу, посыпьте кунжутом.
7. Выпекайте при 180 градусах 30 – 35 минут.
✅ Подписывайтесь чтобы не пропустить новый интересный рецепт https://www.youtube.com/watch?v=9ujDuV_Imew&list=PLV9RgxNp5be6ameWSBw0LTC8T_dbzC2l6&index=1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев