Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка – небольшой пучок
- Кинза – небольшой пучок
- Базилик – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Вода – 100 мл
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к курице. Обжаривайте до прозрачности лука.
3. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте полосками. Добавьте овощи к курице и луку.
4. Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут.
5. За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и зелень (петрушку, кинзу, базилик).
6. Тщательно перемешайте и дайте настояться под крышкой ещё несколько минут.
Ваше чахохбили готово! Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с рисом или картофельным пюре, но также можно подать его с лёгким салатом из свежих овощей
#рецепты #рецептыПП #ПП #чахохбили
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев