Обалденно-вкусный медовый торт с шоколадной прослойкой🍯
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2, 5 ст;
Яйца – 5 шт;
Сахар – 1 ст;
Мед – 6 ст. л;
Сода – 1 ч. л;
Для крема:
Молоко – 2, 5 ст;
Яйца – 4 шт;
Мука – 4 ст. л;
Темный шоколад – 1 литка;
Сливочное масло – 200 г;
Приготовьте:
Приготовьте тесто. Мед+соду нагрейте на медленном огне, помешивайте, пока масса не увеличится в объемах и не потемнеет. Яйца+сахар хорошо взбейте. Смешайте их с медовой массой. Затем, помешивая, постепенно добавляйте просеянную муку. Выпекайте корж при 180 град. до готовности. Остывшую основу разрезайте по горизонтали на 4 части. Для крема шоколад разломайте на кусочки. Соедините его с молоком и поставьте на слабый огонь. Яйца взбейте венчиком, постепенно вводя в них муку+ванилин. Когда шоколад растворится в молоке, тонкой струйкой введите в него яичную массу, постоянно помешивая. Варите крем, помешивая, до загустения. Дайте ему остыть. Слив. масло взбейте. Не выключай миксер, постепенно добавляйте к нему шоколадную массу. Промажьте коржи кремом. Отправляйте десерт в холодильник на ночь. Готовый торт нарезайте на порционные кусочки и украшайте малиной+мятой.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев