1. При варке варенья из крыжовника, мелких плодов слив, алычи для достижения быстрой и взаимной диффузии сиропа и клетчатого сока, плоды накалывают булавкой.
2. Плоды, которые хорошо пропитываются сахарным сиропом, варят в один прием. Продолжительность варки в этом случае не должна превышать 40 мин.
3. Нежные плоды (малина, земляника) не любят длительной варки: сок из них быстро переходит в сироп, сами плоды развариваются, сморщиваются.
Варенье из них лучше всего варить в несколько приемов: довести до кипения, выдержать на слабом огне несколько минут, снять и дать выстоять 5-6 часов. Затем вновь довести до кипения и оставить, повторяя так 3-4 раза. Общая продолжительность всех варок не должна превышать 30 мин. При последней варке варенье доводят до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев