Долгожданный и любимый!
    1 комментарий
    3 класса
    Очень маленький прудик для небольших участков Непередаваемые чувства! Такие дачи всегда хочется посещать снова и снова!
    1 комментарий
    3 класса
    Способы выращивания клубники
    1 комментарий
    1 класс
    Крутые идеи из железных бочек для дачи. Как вам?
    1 комментарий
    2 класса
    Вот такая добыча у нас была в этом году
    1 комментарий
    3 класса
    САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ     Ассорти заливаю только таким маринадом= очень, очень вкусно!    Ингредиенты:  1 средняя луковица порезанная кольцами  1-2 зубчика чеснока порезанные  стебли укропа порезанные  5-8 штук черного перца горошком  2-3 штук гвоздики  5 лавровых листиков    Приготовление  Все это выложить на дно банки  Заложить овощи.  Залить кипятком и оставить на четверть часа.  Воду слить.    Маринад. на поллитра воды:  4 столовых ложки 9 % уксуса  4 чайных ложки сахара  2 чайных ложки соли  Вскипятить, залить банки .
    2 комментария
    76 классов
    Волшебный бальзам для pocтa помидоров! B бoчкy (200-300 литpoв) нacыпaeм oднy тpeть кpaпивы, вeдpo кopoвякa, 2 лoпaты зoлы, 2 кг. дpoжжeй, 3 литpa cывopoтки. Hacтaивaeтcя 2 нeдeли. Пoлyчeнный cocтaв paзбaвляeм вoдoй в пpoпopции 1:10 (литpoвaя бaнкa нa вeдpo) и пoдливaeм пoд кopeнь oдин paз в 7-10 днeй. Пoмидopы pacтyт кaк нa дpoжжax! И никaкoй xимии!
    1 комментарий
    2 класса
    ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ    Ну очень вкусно!!!  Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д.  Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советую всем!    Понадобится:  5 кг помидоров  1 кг красного болгарского перца  1 головка чеснока  по 2-3 ч.л. молотых кинзы, уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафрана, острого перца.    Помидоры нарезать на четвертинки (лучше брать крупные), сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор, пока кожица не начнёт отставать. Затем отложить для остывания (на часик примерно).    Перец нарезать на половинки, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, воду слить, а перец измельчить в кашицу блендером.  Вернёмся к нашим помидорам.    Образовавшуюся сверху прозрачную жидкость мы сливаем. Только прозрачную! Не вылейте весь сок!  Остальную массу протираем деревянной лопаточкой или ложкой через дуршлаг, затем через сито, чтобы удалить семена. Добавляем к этой массе кашицу из перца, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим до загустения около часа.    За 5 мин до окончания варки добавляем пряности, истолчённый чеснок, перец, соль.    Готовую массу разливаем в стерилизованные баночки. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.     
    4 комментария
    574 класса
    УВЕЛИЧИТЬ ПЛОДОНОШЕНИЕ СЛИВ. Сливы на первый взгляд не прихотливое растение,но и у него есть маленькие секретики... Оказывается,что всем косточковым-сливе,вишне и др.,для формирования косточек нужен кальций,а его много содержится в извести-вот и помогают увеличить урожай побелка дерева таким составом: 1:1 глины и извести,наносится толстым слоем,этот прием еще и полезен тем,что предотвращает растрескивание коры дерева весной и потери влаги.Известь можно вносить и с водой,при поливе:1 ст л на ведро воды,достаточно раз в месяц. Для улучшения завязи плодов хорошо будет сбрызнуть сливу в само начале цветения раствором борной кислоты. Еще один приемчик для повышения урожайности: в приствольном круге прикапывать что-нибудь железное-стружку,старые гвозди,болты и ТД.
    1 комментарий
    3 класса
    КАК УВЕЛИЧИТЬ УРОЖАЙ ЖИМОЛОСТИ - Сажайте недалеко друг от друга (1,5 метра) минимум 2-3 сорта, и урожай вам обеспечен. При посадке одного сорта, хоть 100 кустов, урожая не ждите. Такая уж эта культура: без взаимного опыления результата не будет. -Жимолости должно хватать солнца. Размер и вкус ягод зависит не только от сорта, но и от количества солнечных лучей, которое получает куст. Идеально, если первую половину дня жимолость купается в солнечном свете, тогда ягоды будут сладкими и крупными. При этом растение не должно постоянно находиться на солнцепеке ягоды станут мельче, хотя на вкус это не повлияет. -Жимолости нужна правильная почва. Она слабо плодоносит на песчаных, любит черноземные и легкосуглинистые почвы. Высаживая жимолость, заправляйте ямку качественной землей, добавьте компоста, перегноя, на дно ямы можно насыпать горсть кемиры. При посадке корневая шейка заглубляется до 5-7 сантиметров, но не глубже это приведет к низкой урожайности куста. -Прореживайте и укорачивайте лишние побеги, чтобы осветлить центр куста. Хорошо сформированный куст должен состоять из 15 веток разного возраста. Треть из них должны быть зафиксированы под наклоном. Отклоняйте их и фиксируйте с помощью крючков. К обрезке каждого куста надо подходить индивидуально, поскольку у каждого куста свои особенности. -Все работы по пересадке и обрезке жимолости рекомендуется проводить осенью, так поздно, насколько это возможно. Дело в том, что весной жимолость просыпается очень рано, и не любит, когда её тревожат в вегетационный период. - Жимолость нельзя перекармливать! Перекормленные кусты резко идут в рост, количество побегов возрастает, и потом, из-за сильного затенения, урожай заметно снижается. Рекомендуется подкармливать жимолость раз в три года органическими удобрениями, в среднем 5-7 килограммов на куст. Но ежегодное мульчирование перегноем и травой (без семян) считается обязательным. Кроме прочего, оно помогает растению сохранить влагу. Многие сорта жимолости осыпают ягоды с кустов при малейшем прикосновении. Бояться этого не надо. Можно расстелить под кустами нетканое полотно и проблема решена. Этот метод широко применяется, потому что упавшие ягоды не сморщиваются, а как минимум еще три дня сохраняют все свои качества. Чтобы они точно оставались свежими, во время цветения и налива кусты надо как следует поливать. Поэтому можно не беспокоиться и не появляться на даче в течение рабочей недели во время созревания ягод. Или еще один способ: собрать слегка недозрелый урожай снятая жимолость хорошо и быстро дозревает. Если кусты разрастаются так, что нетканое полотно под ними просто не расстелить, расставляйте лотки и противни. Птицы радуются урожаю первых ягод не меньше, чем люди. Причем, они так же, как и люди, предпочитают сладкие сорта, с земляничным послевкусием. Отвадить наглых пернатых вредителей бывает очень сложно, поэтому лучше защитить урожай сеткой. - Можно использовать любую сетку, от мелкоячеистой строительной до самой дешевой антимоскитной, лишь бы её было видно. У меня под сеткой даже грядки с клубникой стоят, иначе наглые птицы норовят первые ягодки собрать раньше меня. Кусты и деревья приходится укрывать так, чтобы эти паразиты не могли подобраться снизу или усесться на ветки. Но даже если и сопрут пару ягод через сетку, всё равно основная часть нам достаётся. Не все сорта жимолости одинаково вкусны, есть среди них и горьковатые, а есть и совсем горькие. Сорта без малейших признаков горечи, это: Тетеревская Черничка Роксана Пчелка Огненный опал Лазурная Турчанинова Филипповская Голубое веретено Качадалка Герда Нимфа Морена Золушка (очень сладкая). Хороший сорт Берель, но он с легкой горчинкой. Выбирая для посадки сорт жимолости, не обращайте внимание на размер ягоды. Это не показатель вкуса. Вообще, чем крупнее плод, тем меньше в нем концентрация витаминов и биологически активных веществ. А горьковатые ягоды можно заморозить, и тогда они потеряют горечь. Черенкуют жимолость ранним утром, до восхода солнца в это время в стеблях много влаги. Черенок размером 15-20 см срезается острым секатором или садовым ножом и сразу же ставится в емкость с раствором гетероауксина. У каждого черенка убираются 2-3 нижних листа, срез обновляется лезвием примерно на сантиметр ниже почки. Во время обрезки черенок должен как можно меньше соприкасаться с воздухом. Желательно, чтобы он все время был в воде. Дальше надо сутки выдержать черенок в растворе гетероауксина и хранить до посадки в череночник в тени и прохладе.
    1 комментарий
    1 класс
Фильтр
  • Класс
Показать ещё