Арбуз нарезаем кусочками, удаляем кожуру и косточки. Складываем в баночки и заливаем кипятком минут на 20. Сливаем в кастрюлю сок, кипятим и заливаем ещё минут на 20. Снова сливаем и делаем маринад ( очень упаривается, я перекладываю из нескольких баночек , чтоб были полные).
Для маринада из расчета на 3-х литровую банку:
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки уксуса 9%.
Закипело, заливаем наши и закатываем. Укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
Если в холодильнике остался стакан недопитого кефира, не спеши его выливать! Причем, дрожжи тебе не понадобятся! Процесс приготовления пирожков настолько быстр и прост, что ты навсегда оставишь этот рецепт в своем меню.
Нет комментариев