Приглашаю вас на кулинарный канал У Марины. https://www.youtube.com/c/УМарины/videos
Ингредиенты:
Песочное тесто:
250 г муки
150 г сливочного масла
95 г сахарной пудры
3 г соли
30 г молотого миндаля
60 г яйца
Зефир:
250 г пюре запечённого яблока (у меня 200 г яблочного и 50 клюквенного)
60 г белка
150 г воды
350 г сахара
100 г глюкозы
12 г агар- агара
Глазурь:
200 г темного шоколада
20 г какао масла
Приготовление:
Песочное тесто:
Песочное тесто замесить обычным способом. Смешать сухие ингредиенты, добавить холодное масло, нарезанное кубиками, превратить в крошку в комбайне, ножом или руками. Добавить яйцо, замесить тесто.
Раскатать между 2 листов пекарской бумаги, охладить минимум 1 час.
Раскатать до нужной толщины (2-3 мм), выложить в форму/формочки или просто печенье сделать.
Охладить.
Выпечь до готовности при температуре 150 градусов С. Дно корзинки можно помазать какао-маслом или шоколадом, чтобы не размокало, если вам нужно долго хранить (ну относительно конечно).
Зефир:
Агар-агар с водой ставим на огонь и доводим до кипения постоянно помешивая (я конечно же молчу о том, что сахар у вас уже отвешен, белок в деже миксера вместе с пюре). Когда вода с агаром закипели- всыпаем сахар и помешивая доводим до растворения и первых «бульков».
В это время ваш миксер уже готов к работе и начал взбивать белок с пюре в светлую воздушную массу.
Итак, сироп доводим до 110 градусов С и тонкой струйкой вливаем в белково-яблочную смесь. Взбить (я взбиваю до первого рисунка на поверхности массы). Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Отсаживаем в песочные корзинки с чайной ложечкой любимого кисленького джема- я брала клюквенный (проварила клюкву с пектином NH.)
Дать стабилизироваться (можно даже поместить в холодильник ).
Глазурь:
200 г темного шоколада аккуратно растапливаем с 20 г какао-масла (его лучше отдельно растопить) или добавить в растопленный шоколад такое же количество растительного масла. Хорошенько вымешать.
Перелить глазурь в стакан (так удобнее) и окунаем зефирной шапочкой в глазурь. Переворачиваем и даём застыть. Или покрыть темперированным шоколадом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1