🍝Да, такой «сбой» может произойти в ответ на постоянное переедание, злоупотребление сахаром и фастфудом и последующий набор лишнего веса.
Связан этот сбой с двумя гормонами – инсулином и лептином.
👉Чем больше и чаще мы едим продуктов с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов и насыщенных жиров, тем выше в крови уровень инсулина, а при увеличении жировой ткани – и лептина.
👉Чем выше уровень инсулина и лептина, тем меньше организм воспринимает эти гормоны как должен.
👉Чем ниже восприимчивость к инсулину и лептину, тем выше риск развития преддиабета и сахарного диабета 2-го типа.
На карточках к этому посту показано, как именно появляется эта проблема.
Что поможет предотвратить нарушения?
🔺Не переедать и ограничить потребление сладостей, полуфабрикатов, макаронных и мучных изделий.
🔺Не перекусывать. Если нет противопоказаний, желательно выдерживать интервалы между приемом пищи не менее 5 часов.
🔺Ежедневно уделять время физическим нагрузкам – больше ходить пешком, заниматься спортом.
🔺Высыпаться и избегать постоянного стресса.
🔺Регулярно проходить обследования, в том числе контролировать лабораторные показатели.
Исследования:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1