🍴Салат с грибами, яйцами и сыром хоть и готовится из небольшого количества ингредиентов, получается весьма питательным. Особенный аромат ему придают обжаренные шампиньоны. Способ приготовления простой, а вкус отличный!
Необходимые продукты:
- Ветчина – 100 г
- Шампиньоны – 160 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Майонез – 30 г (2 ст. ложки)
- Укроп свежий – 2-3 веточки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – 1/5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 3-4 щепотки
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты.
2. Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды, на небольшом огне). Заливаем отваренные яйца холодной водой и остужаем.
3. Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срез на ножке. Нарезаем шампиньоны пластинами. Чеснок очищаем. Мелко нарезаем чеснок и укроп.
4. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем шампиньоны в сковороду и обжариваем примерно 8 минут.
5. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Яйца очищаем и также нарезаем небольшими кубиками.
6. В салатник отправляем ветчину, шампиньоны, сыр, яйца, укроп, чеснок.
7. Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
8. Перемешиваем салат.
9. Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев