🍴Куриная печень с помидорами, сладким перцем, морковью и луком - отличный вариант лёгкого и сытного блюда на скорую руку. Приготовленная с овощами, куриная печень сохраняет свою сочность и нежность, а также пропитывается их насыщенным вкусом и ароматом.
Необходимые ингредиенты:
- Куриная печень - 300 г
- Перец болгарский красный - 230 г (1 шт.)
- Помидоры - 210 г (2 шт.)
- Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
- Морковь - 85 г (1 шт.)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Петрушка свежая - 3-4 веточки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты.
2. Овощи очистите и промойте. Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой, лук - полукольцами, помидоры - мелкими кубиками.
3. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, морковь и сладкий перец и, помешивая, обжарьте 5 минут.
4. Куриную печень очистите от прожилок и сгустков крови, нарежьте кусочками размером на 1 укус. Добавьте нарезанную печень в сковороду к овощам.
5. Помешивая, обжарьте всё ещё 7 минут.
6. Добавьте помидоры, щепотку соли и молотого перца.
7. Помешивая, готовьте блюдо ещё 10-15 минут, до готовности печени и овощей. Сковороду на этом этапе можно накрыть крышкой.
8. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Спустя время выключите огонь под сковородой. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой, перемешайте.
9. Куриная печень с помидорами и сладким перцем, готова. При желании дополните блюдо гарниром по вкусу (у меня сегодня рис) или подавайте к столу самостоятельно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев