Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) - 1 шт.
- варено-копченая колбаса - 100 г
- картофель - 2 шт.
- морковь (сырая) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сыр твердый - 70 г
- лук - 1 шт.
- майонез - по вкусу
Маринад для лука:
- вода - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- уксус 6% - 1 ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку заранее отварить. Филе положить в кипящую воду, посолить и варить примерно 15 минут. Затем выключить плиту и оставить мясо до полного остывания в бульоне (под крышкой).
Также накануне сварить до готовности картофель в мундире и свежую морковь.
Пока будете подготавливать остальные ингредиенты, надо сварить яйца.
Маринование лука: головку репчатого лука очистить от шелухи, очень мелко нарезать и переложить в небольшую миску. Добавить уксус, щепотку соли, немного сахара и залить водой. Перемешать и оставить лук мариноваться.
Остывшее куриное мясо порвать вилкой или руками вдоль волокон, или мелко порезать.
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке, тоже самое проделать и с морковью.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или размять вилкой.
Копченую колбасу и сыр натереть тоже на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты разложить по разным тарелкам, так как салат будет слоеным.
На сервировочное блюдо установить разъемную форму и начать собирать салат:
- первым слоем выложить половину картофеля, затем отварное куриное мясо (тоже половину) и часть лука. Сделать майонезную сеточку. При необходимости слои салата подсолить.
Совет: лучше всего использовать для приготовления салата очень вкусный и полезный домашний майонез.
- затем будет слой колбасы, яиц и моркови (по половине от общей массы), смазать майонезом.
Повторить все слои еще раз - салат готов.
Убрать разъемное кольцо и украсить салат по своему желанию. Например, разложить на нем веточки зелени. Дать время салату настояться и можно подавать на стол. Он отлично режется на кусочки - как торт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1