Ингредиенты :
картофель
700 г
шампиньоны
400 г
сметана (25-30%)
300 мл
масло растительное
80 мл
чеснок
3-4 зубчика
перец черный молотый
петрушка
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Нарезать картофель на пластинки, промыть, дать воде стечь. Переложить картофель в сковороду с разогретым маслом, заправить перцем, солью, жарить до мягкости ломтиков, периодически перемешивая.
ШАГ 2
Добавить мелко порезанный чеснок, влить сметану, чтобы она чуть-чуть покрыла картошку, убавить огонь, жарить еще около 5 минут.
ШАГ 3
Нарезать грибы пластинками, обжарить почти до готовности, смешать с картофелем. Добавить мелко нашинкованную петрушку к картошке, переложить смесь в форму, отправить в духовку.
ШАГ 4
Картошка с шампиньонами и чесноком в сметане запекается около 20 минут при температуре 200 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3