Мне оно сразу же пришлось по вкусу, ведь раньше его часто готовила моя бабушка, и даже моя дочь, которая не очень любит морковь, с удовольствием его ела. Теперь она постоянно просит меня приготовить это блюдо дома.
Ингредиенты:
🔸Морковь — 600 грамм
🔸Сливочное масло — 40-50 грамм
🔸Соль — 1/2 чайной ложки
🔸Яйца — 6 штук
🔸Молоко — 200 миллилитров
Приготовление:
1. Очистите морковь, чтобы получилось 600 грамм очищенной. Положите ее в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту и отварите до готовности.
2. Слейте воду, дайте моркови остыть и нарежьте кубиками.
3. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на дно примерно 40-50 граммов масла. Затем равномерно распределите морковь.
4. В миске смешайте 6 яиц, чуть больше половины чайной ложки соли и 200 миллилитров молока. Я обычно придерживаюсь следующей пропорции: на 100 грамм моркови — 1 яйцо и 30 миллилитров молока. Не жалейте яиц, чем их больше, тем вкуснее получится!
5. Тщательно перемешайте смесь венчиком и залейте ею морковь.
6. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки.
7. Достаньте морковчаник из духовки, разрежьте его горячим и подавайте к столу. Кстати, он очень вкусен и в холодном виде, лично я предпочитаю остывший.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев