Ингредиенты:
300 г муки
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки сахара
200 мл кипятка
50 мл растительного масла
1-2 луковицы
230 г фарша
Соль, перец и другие специи по вкусу
Шпинат, укроп, петрушка, зеленый лук
Процесс приготовления:
Просейте муку и смешайте ее с солью и сахаром.
Влейте в муку кипяток и тщательно перемешайте массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешайте руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накройте его и оставьте на 10 минут.
Мелко порубите всю зелень.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте фарш с луком, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу.
Добавьте зелень в фарш и перемешайте.
Совет: если вы не любите шпинат, то можете его не использовать. В этом случае просто возьмите укроп, петрушку и зеленый лук.
Разделите тесто на порционные кусочки и раскатайте их на столе, присыпанном мукой, в тонкие лепешки.
Выложите начинку и сформируйте чебуреки или круглые лепешки.
Обжарьте лепешки в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.
Получаются мягкие лепешки с хрустящей корочкой и сочной начинкой из мяса, зелени и лука. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев