Когда пробуешь, просто невозможно остановиться, настолько это вкусно!
Тесто
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
15 г сухих дрожжей
80 г сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
300 мл свежего молока
100 г сахарного песка
5 г соли
Начинка
Ингредиенты:
4 яблока
150 г сахарного песка
5 г корицы
1 яичный белок
5 мл свежего молока
Подготовка
1. Приготовление теста
В глубокую миску налейте молоко, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте венчиком до образования однородной массы. Оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Затем взбейте яйцо и желток, добавьте муку и размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками до образования гладкой и эластичной массы. Поместите тесто в миску, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 40 минут для подъема.
2. Приготовление начинки
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Выложите натертые яблоки на сковороду, посыпьте сахаром и корицей и слегка обжарьте.
3. Формирование рулетов
Равномерно распределите начинку по тесту. Нарежьте тесто на более толстые полоски и сверните в рулеты.
4. Выпекание
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите подготовленные яблочные рулеты. Взбейте яичный белок с молоком и распределите смесь по булочкам.
Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут при температуре 180°C.
Готово! Вкуснейшие яблочные рулеты готовы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев