Этот пирог, известный в народе как «Три стакана», готовится весьма необычным способом, что не мешает ему завоевать сердца сладкоежек своей простотой и изысканностью.
Ингредиенты:
1 стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1/2 стакана изюма
180 г сливочного масла
1,5 кг кисло-сладких яблок (5-6 штук)
2 ч.л. корицы
1 ст.л. разрыхлителя для теста
1/3 ч.л. соли
3 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
В первой емкости смешайте муку, сахар и манную крупу. Добавьте соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры и натрите на крупной терке. Влейте лимонный сок и перемешайте. Затем добавьте изюм и корицу и снова перемешайте.
Форму для пирога смажьте примерно 50 г сливочного масла и равномерно распределите его по поверхности. Оставшиеся 130 г положите в морозилку — они понадобятся для верхнего слоя пирога.
Поверх масла насыпьте 4 ст.л. мучной смеси из первой емкости и разровняйте, чтобы получился первый слой.
Следующим слоем выложите треть тертых яблок, не забывая выравнивать каждый слой.
Повторите процесс: выложите еще один слой мучной смеси, выровняйте его и добавьте слой яблок. Не забывайте выравнивать каждый слой.
Затем снова выложите слой мучной смеси и слой яблок. Завершите пирог еще одним слоем мучной смеси.
На последний слой пирога натрите оставшееся в морозилке масло на крупной терке и разровняйте.
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50 минут.
Сочный и невероятно аппетитный пирог готов! Осталось только угостить им всю семью!
Этот пирог можно совершенствовать, добавляя в яблоки вместе с изюмом измельченные грецкие орехи, а вместо корицы — мак, ванилин или что-то другое на ваш вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев