Мой муж съедает по 10 штук за один раз и не поправляется.
Для приготовления нам понадобятся:
🔸кефир — 150 мл;
🔸яйцо — 1 шт.;
🔸сахар — 3 ст. л.;
🔸соль — ½ ч. л.;
🔸мука — 330 г;
🔸разрыхлитель — 1 ч. л.;
🔸яблоки — 2 шт.
Как приготовить яблочные булочки:
В миску с яйцом добавить соль и сахар, перемешать до растворения. Влить кефир, перемешать и добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто, сформировать мягкий колобок. Оставить тесто под плёнкой на 15 минут.
Пока тесто отдыхает, очистить яблоки и нарезать их небольшими кусочками.
Раскатать тесто в большой прямоугольник. Выложить яблоки на тесто, свернуть в рулет и защипнуть края.
Нарезать рулет на небольшие кусочки и выложить их вертикально на сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Получаются ароматные и вкусные яблочные булочки, которые можно подавать на завтрак или в качестве десерта.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев