Я готовлю его с большим удовольствием и уверена, что оно станет вашим любимым!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных баклажанов, которые особенно хорошо сочетаются с морковью.
Ингредиенты:
6 баклажанов
600 грамм моркови
1-2 острых перца
Пучок петрушки и кинзы
4-5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки 7% уксуса
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка молотого чёрного перца
2 чайные ложки сладкой паприки
1 чайная ложка острого перца (по желанию можно меньше)
100 мл растительного масла
Приготовление:
Первым делом тщательно промойте баклажаны. Кожуру снимать не нужно, а вот плодоножку срежьте. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, но не до конца. Повторите процедуру со всеми баклажанами. Размер может быть любым — выбирайте те, которые вам нравятся.
Я использовала широкую жаровню, чтобы сразу закинуть все баклажаны. В кипящую подсоленную воду опустите баклажаны и варите их по 3 минуты с каждой стороны.
Когда баклажаны будут готовы, переложите их в дуршлаг и поставьте сверху груз, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Оставьте баклажаны до полного остывания. Для этого можно использовать тарелку и, например, двухлитровую банку с водой.
Пока баклажаны остывают, приготовьте морковь. Очистите 600 грамм моркови и натрите её на тёрке для корейской моркови. Также мелко нарежьте свежую зелень — петрушку и немного кинзы — и добавьте к моркови.
Затем нарежьте острый перец. Я взяла два перца, но если вы не любите слишком острое, то можете взять один. Очистите перец от семян и мелко нарежьте. Добавьте его к моркови и зелени. Также измельчите чеснок и отправьте в ту же миску.
Теперь добавьте все специи:
– 1 столовую ложку соли
– 1 столовую ложку сахара
– 1 чайную ложку молотого чёрного перца
– 1 чайную ложку острого перца (по желанию — можно меньше)
– 2 чайные ложки сладкой паприки
– 3 столовые ложки 7%-го уксуса
– 100 мл растительного масла.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Начинка выглядит очень аппетитно и обладает невероятным ароматом, поэтому рекомендую сделать её побольше.
Когда баклажаны остынут, можно начинать фаршировать их. Я использовала стеклянный контейнер, но вы можете выбрать любую подходящую посуду. Возьмите баклажан, раскройте его, слегка придавите сердцевину и наполните начинкой. Чем больше начинки, тем вкуснее получится!
Выложите остатки начинки и выделившийся сок сверху на баклажаны. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на сутки, чтобы баклажаны хорошо замариновались.
Через сутки баклажаны будут готовы! Аромат бесподобен! Подавайте их к любому гарниру и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом. Нарежьте баклажаны и подавайте на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев