Для приготовления нам понадобятся:
🔸1 кг куриных бедрышек;
🔸1,5 ч. л. приправы для гриля;
🔸чёрный молотый перец;
🔸2 ч. л. кукурузного крахмала;
🔸20 мл растительного масла;
🔸соль;
🔸8 картофелин;
🔸приправа для картошки;
🔸сухой укроп;
🔸2 луковицы;
🔸уксус 6%.
Процесс приготовления:
Отделите мясо от кожи и костей куриных бёдер.
Нарежьте мясо небольшими кусочками и переложите в глубокую миску.
Добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте.
Приправа для гриля придаст мясу более насыщенный вкус (1,5 ч. л.).
Добавьте 1/3 ч. л. чёрного молотого перца и кукурузного крахмала.
Залейте всё растительным маслом и перемешайте.
Оставьте мариноваться на 30 минут.
Очистите картофель и нарежьте его.
Переложите картофель в тарелку, добавьте соль, приправу для картошки и 1/3 ч. л. чёрного молотого перца.
Посыпьте сверху сухим укропом и перемешайте.
Выложите картофель на дно противня и полейте растительным маслом.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Нарежьте лук полукольцами, добавьте чёрный молотый перец и залейте 6% уксусом. Оставьте на 30 минут.
На разогретую сковороду с маслом выложите кусочки курицы.
Готовьте 5 минут на сильном огне.
Переверните и готовьте ещё 5 минут.
Снова переверните и готовьте на медленном огне.
Добавьте к картошке курицу и сверху выложите маринованный лук.
Посыпьте тёртым сыром.
Поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо готово! Оно выглядит аппетитно и на вкус не уступает шашлыку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев