Ингредиенты:
🔸0,5 л кефира
🔸2 яйца
🔸4 столовые ложки сахара (если хотите сделать хворост более сладким, добавьте больше)
🔸3-4 столовые ложки растительного масла
🔸0,5 чайной ложки соли
🔸0,5 чайной ложки соды (гашеной)
🔸Около 5-6 стаканов муки (если тесто липнет к рукам, добавьте еще)
🔸По желанию — ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесите мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накройте его и оставьте на 20 минут.
2. Затем посыпьте стол мукой и раскатайте прямоугольный пласт толщиной не более 1 сантиметра (если хотите сделать более тонкий хворост, раскатайте тоньше).
3. Нарежьте пласты на небольшие прямоугольники, в середине каждого проколите отверстие и через него выверните один конец хвороста.
4. Обжарьте хворост с двух сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости его можно понемногу подливать.
Вот и всё! Хворост готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев