Все соседи просят поделиться моим фирменным рецептом маринованных помидоров по-корейски! Этот восхитительный рецепт не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
2 кг помидоров
2 болгарских перца
1 пучок петрушки
1 пучок кориандра
1-2 головки чеснока
1 острый перец (по желанию)
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка семян кориандра
1 большая морковь или 2 маленькие
1 луковица
100 мл масла
60 мл уксуса 9%
4 ложки сахара
2 столовые ложки несоленой соли
Наполните 3 банки по 1 л вышеуказанными ингредиентами.
Способ приготовления:
Удалите корешки у помидоров, разрежьте их вдоль на половинки или четвертинки и сложите в большую миску.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на масле, пока он не станет мягким и слегка подрумянится.
Морковь натрите через специальную терку, которая режет длинные тонкие полоски, или нарежьте ножом, если у вас нет такой терки.
Очистите перец от семян и хвостиков, нарежьте болгарский перец короткими толстыми полосками, а острый — кружочками.
Поместите морковь и перец в миску поверх помидоров.
Добавьте измельченный чеснок, семена кориандра, перец, соль, сахар и уксус.
Также добавьте обжаренный лук вместе с маслом и тщательно перемешайте.
Мелко нарежьте зелень и еще раз перемешайте.
Оставьте овощи мариноваться на 3 часа при комнатной температуре, накрыв посуду крышкой. Не забывайте перемешивать их каждые 30 минут. Во время маринования они выделят много сока.
Через 3 часа переложите овощи в стерилизованные банки, стараясь укладывать их как можно компактнее. Вы можете раскладывать их произвольно или положить помидоры у основания, чтобы получилось красивое варенье.
Перелейте в миску оставшийся маринад и закройте банки стерилизованными крышками.
Переложите банки в кастрюлю, на дно которой положите чистые полотенца. Налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала 3/4 высоты банок.
После того как вода в кастрюле закипит, стерилизуйте банки 20 минут на слабом огне.
После стерилизации аккуратно достаньте банки из кастрюли и сразу же укупорьте их. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и дайте полностью остыть.
Храните готовые маринованные помидоры в кладовке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев