1. Минеральная вода:
Введение минеральной воды обогатит фарш активными элементами и углекислым газом, что способствует более эффективному выделению сока внутри котлет. Это сделает мясной фарш легким и сочным. Рекомендуется добавлять минеральную воду в небольших количествах непосредственно в процессе приготовления фарша.
2. Лёд:
Как и минеральная вода, лёд придаст фаршу дополнительную влагу. Важно следить за консистенцией льда, чтобы избежать излишней жидкости при таянии. Добавление льда также осуществляется в процессе приготовления фарша, что способствует сохранению сочности котлет.
3. Дополнительные ингредиенты для разнообразия вкуса:
🔸В рыбный фарш можно добавить несколько капель лимонного сока или фруктового уксуса для придания блюду пикантного вкуса.
🔸Для говяжьего и свиного фарша, который более густой по консистенции, добавление топлёного жира, прикопченого сала или шпика усилит сочность котлет.
Котлеты холостяка
В кастрюле замочите 2 кусочка белого хлеба в молоке.
В эту же кастрюлю прокрутите говядину.
Мелко нарежьте лук, не прокручивая его.
Добавьте чайную ложку манки, щепотку соли, щепотку перца, чеснок по вкусу и мелко рубленную зелень.
Я не добавляю яйцо, так как оно сушит котлеты.
Замесите фарш.
Сформируйте котлетки и обваляйте их в манке или сухарях. Я предпочитаю обваливать в манке.
Налейте немного масла на сковородку, разогрейте её и убавьте огонь до среднего. Масло лучше лить, когда сковородка разогрелась, чтобы избежать подгорания.
Выложите котлетки и жарьте под крышкой 5 минут с одной стороны.
Переверните их.
Убавьте огонь до минимума и томите под крышкой 15 минут.
Выключите огонь и оставьте на остывающей конфорке.
Готово!
Заморозка котлет
Вы можете заморозить котлеты, сформировав их из фарша, обваляв в манке или сухарях и выложив на доску на полентилен. Затем уберите их в морозилку. На следующий день переложите в пакет.
Замороженные котлеты жарьте так же, как описано выше.
Гарнир к котлетам
К котлетам можно приготовить вкусный гарнир — запечь картошку в микроволновой печи.
Почистите и помойте 5-7 картофелин. Положите их целыми клубнями без воды в микроволновую печь на 10 минут.
Готово!
Посолите, добавьте немного масла и полейте маслом от котлет. Посыпьте зеленью. Можно размять картошку в пюре с молоком — получится очень вкусно!
Также можно колеровать картошку под грилем в течение 10 минут. Духовку заранее греть не нужно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев