Этот рецепт откроет перед вами двери в мир восхитительного пирога с творогом.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
🔸100 граммов сливочного масла;
🔸150 миллилитров молока жирностью 3,2%;
🔸Три яйца;
🔸500 граммов муки;
🔸Щепотка соли;
🔸4 столовые ложки сахара;
🔸8 граммов сухих дрожжей.
Для начинки возьмите:
🔸250 граммов творога, желательно пожирнее;
🔸2 столовые ложки сахара (или больше, если творог кислый);
🔸Желток;
🔸Горсть изюма;
🔸Немного ванильного сахара;
🔸1 столовую ложку сметаны с горкой.
Приготовление:
Начнем с теста. Смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, солью, теплым молоком и яйцами. Просейте в эту смесь муку и дрожжи и замесите тесто. Когда у вас получится эластичный и однородный комок, накройте его пищевой пленкой и поставьте поближе к источнику тепла, например, батарее.
Через час снова вымесите тесто и оставьте его еще на 50-60 минут. В это время подготовьте начинку. Смешайте творог, ванильный сахар, сахар, сметану и желток, используя блендер. Затем добавьте предварительно запаренный изюм.
Снова вымесите тесто, разделите его на 20-22 кусочка и скатайте в шарики. Раскатайте каждый шарик толщиной примерно 5 мм. Внутрь положите щедрую порцию начинки и скрепите края, придавая форму лодочки.
Форму для запекания (лучше всего подойдет круглая) застелите пергаментом. Выложите в нее творожные лодочки в форме цветка. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте изюмом.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. Возможно, вам потребуется больше времени. Подавать такой красивый и ароматный пирог лучше всего теплым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев