Ингредиенты Растворимый кофе 1 ст. ложка Горячая вода или молоко 2 ст. ложки Яичный желток 1 штука Сливочное масло или маргарин 75 г Сахарная пудра 80 г Мука 100 г Кукурузный крахмал 3 ст. ложки Какао-порошок 1 ст. ложка Соль ¼ ч. ложки Можно добавить Ванилин 1 щепотка
Приготовление 1․ Подготовьте ингредиенты. 2․ Растворите кофе в воде или молоке, полностью остудите. 3․ В большой миске разотрите желток, размягчённое масло и сахарную пудру. 4․ Введите в смесь кофе и взбейте её до однородности.
5․ Просейте в миску муку, крахмал, какао-порошок. Добавьте соль и, при желании, немного ванилина. 6․ Замесите мягкое тесто и отправьте его в холод как минимум на полчаса. 7․
Берите примерно по чайной ложке теста и формируйте из него вытянутые фигурки. Тесто быстро тает, поэтому работать с ним лучше на холодной поверхности, например, охладите разделочную доску или пекарский камень. А чтобы оно не липло к рукам, слегка смажьте ладони растительным маслом. 8․ Выложите заготовки на противень, выстланный пекарской бумагой. Зубочисткой или тупой стороной ножа выдавите на каждой продольное углубление. Отправьте «зёрнышки» в морозилку на 10 минут или подержите полчаса в холодильнике.
9․ Выпекайте печенье в разогретой до 180° духовке около 10–15 минут. Перед подачей полностью охладите. Если бороздка вдоль «зёрнышка» излишне сгладилась при выпечке, это можно исправить, пока печенье горячее: сформируйте её снова, только теперь надавливайте на инструмент очень мягко и аккуратно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев