Ингредиенты Крупные шампиньоны 500–600 г Репчатый лук 1 штука Сливочное масло 2–3 ст. ложки Куриное филе 150–200 г Мука 1 ст. ложка Сливки или молоко 150 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 1 ч. ложка Сыр 70–80 г
Приготовление 1․ Шампиньоны очистите. Вырежьте из грибов ножки и внутренние пластинки из шляпок, чтобы получились чашечки. 2․ Ножки и вырезанную мякоть измельчите вместе с луком. 3․ В сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте измельчённые грибы, чтобы выпарилась вся влага. 4․ Добавьте к грибам лук и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты. 5․ Мелко нарежьте филе, выложите в ту же сковороду и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут. 6․ Посыпьте всё мукой и хорошо перемешайте. Залейте сливками, слегка посолите и поперчите. Через несколько минут, когда масса начнёт густеть, снимите с огня. Слегка остудите. 7․ Наполните шляпки начинкой и выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху слегка посыпьте тёртым сыром. 8․ Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. За 5 минут до готовности добавьте оставшийся сыр.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев