Ингредиенты Хлебопекарная мука 300 г Соль 1 ч. ложка Быстродействующие дрожжи 1 ч. ложка Оливковое масло 2–3 ст. ложки Вода 200 мл Чеснок 1 зубчик Сушёный базилик 1 ч. ложка Томатный соус 100 мл Моцарелла 150 г Пармезан 50–70 г Помидоры 2 штуки
Приготовление 1․ Муку соедините с солью и дрожжами. Добавьте 1 ложку масла и тёплую воду и замесите мягкое тесто. 2․ Накройте его тканевой салфеткой или плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока подготавливаете остальное. 3․ Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с базиликом и томатным соусом. 4․ Моцареллу нарежьте тонкими кусочками. Пармезан мелко натрите. Помидоры нарежьте кружочками. 5․ Поднявшееся тесто слегка помесите и разделите на две одинаковые части. 6․ Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём половину теста в тонкий пласт диаметром примерно 25 см. Переложите на слегка посыпанный мукой противень. 7․ Смажьте заготовку половиной соуса и выложите сверху половину сыра и помидоров, слегка полейте маслом. Таким же образом сделайте вторую пиццу. 8․ Выпекайте пиццы одновременно или по очереди примерно по 8–10 минут при температуре 240 °С.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев