Ингредиенты Лук 1 штука Зелёные яблоки 2 штуки Растительное масло 4 ст. ложки Сахар 2 ч. ложки Белое вино 75 мл Мука 2 ст. ложки Молотый мускатный орех по вкусу Соль по вкусу Молотый кориандр ½ ч. ложки Молотый чёрный перец ½ ч. ложки Куриная печень 600 г
Приготовление 1․ Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Вырежьте сердцевину из яблок, нарежьте фрукты дольками. 2․ На сковороде разогрейте половину растительного масла, обжаривайте лук 2–3 минуты до прозрачности. 3․ Добавьте к луку сахар, перемешайте, жарьте ещё 2 минуты, а затем всыпьте в сковороду яблоки. 4․ Готовьте лук с яблоками под крышкой 5–7 минут, затем влейте в сковороду вино и добавьте соль по вкусу. 5․ Выпарите вино за 5–6 минут и снимите яблоки с луком с огня. Муку смешайте с мускатным орехом, солью, кориандром и молотым чёрным перцем. 6․ Обваляйте печень со всех сторон в смеси муки и специй. Разогрейте на отдельной сковороде оставшееся масло. 7․ Обжаривайте печень до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны, затем накройте крышкой и тушите 2–3 минуты. 8․ Добавьте к печени яблоки с луком, перемешайте и тушите вместе 5–7 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев