ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ сливы – 1,3 кг сахар – 1,2 кг питьевая вода – 400 мл бадьян – 2 звездочки гвоздика – 2-3 бутона корица – 1-2 палочки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте сливы для варенья. Для этого переберите плоды, вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Каждую сливу разрежьте пополам и удалите косточки. Шаг 2 Взвесьте подготовленные сливы без косточек. Отмерьте 1 кг, так как количество сахара и воды указано из расчета на этот вес. Лишние используйте по своему усмотрению. Шаг 3 Приготовьте сироп для сливового варенья. Для этого в широкую огнеупорную емкость насыпьте сахар. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Шаг 4 В кипящий сироп положите половинки слив и несколько раз осторожно потрясите емкость, чтобы он распределился между плодами равномерно. Добавьте пряности (их необходимо сложить в мешочек, сформированный из куска марли). Шаг 5 Емкость со сливами в сиропе и пряностями снимите с огня. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Затем снова нагрейте и готовьте 5–7 минут. Дайте отдохнуть 3 часа. Так повторите 3-4 раза. Шаг 6 Марлевый узелок с пряностями удалите из варенья. Разлейте варенье из сливы без косточек горячим по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев