Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Вода - 300 г
Соль - 1 ч.л
Сухие дрожжи - 1/4 ч.л
⠀
Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешиваем лопаткой.
3. Оставляем тесто на ночь под пищевой пленкой при комнатной температуре, или 16 часов в холодильнике.
4. Кладём на посыпанную мукой пергаментную бумагу, оставляем ещё немного на расстойку и выпекаем в форме под крышкой. Я пеку в керамической жароустойчивой посуде. Форму необходимо нагреть в течении 30 минут, переложить пергаментную бумага с тестом и выпекать в разогретой до 240 градусов духовке 30 минут под крышкой и 20 без крышки крышки. Крышку можно заменить фольгой.
2 комментария
19 классов
🧐☝️😅
1 комментарий
0 классов
ТРИ ЛУЧШИХ НAРОДНЫХ СРЕДСТВА ДЛЯ КРЕПКОЙ РАССАДЫ ПОМИДОРOВ ⠀
⠀
Удобрение банановыми шкурками
⠀
⠀ Перед пересадкой и пикировкой рассады я несколько свежих банановых шкурок мою и режу на мелкие кусочки. В горшочки насыпаю слой земли, далее кладу слой порезанных шкурок, засыпаю еще слой земли и тогда уже высаживаю рассаду. После попадания в землю кожура начинает разлагаться, отдавая рассаде ценные минеральные вещества. Во время разложения кожура выделяет тепло, способствуя лучшему развитию корневой системы. Рассада быстро оправляется от пересадки и растет прямо на глазах! ⠀
⠀
Подкормка картофельным отваром ⠀ Для того, чтобы рассада хорошо развивалась раз в неделю можно подкармливать ее картофельным отваром. Для этого картофель мою, заливаю водой и ставлю на газ. Конечно, можно отваривать не картошку целиком, а одни очистки, но при варке очистки выделяют неприятный запах.
⠀
Чтобы не отравить рассаду, соль и специи в кастрюлю я не добавляю. Через 20 минут после закипания жидкость сливаю и остужаю. Перед подкормкой, для лучшего роста корешков, в раствор я добавляю каплю йода и тщательно перемешиваю. Поливаю под корешок. ⠀
⠀
Отвар луковой шелухи ⠀ Чудо средство для рассады – отвар луковой шелухи! Кроме подкормки растений полезными веществами он предохраняет рассаду от болезней и отпугивает вредных насекомых. ⠀ Для приготовления отвара я стакан шелухи заливаю двумя стаканами воды. Смесь довожу до кипения и оставляю настаиваться на двое суток. Перед применением раствор процеживаю и развожу в десяти стаканах воды. Рассаду поливаю отваром раз в неделю. ⠀ При появлении признаков заболевания или вредителей в отвар добавляю немного жидкого мыла и опрыскиваю листочки и ствол томатов.
24 комментария
1K классов
Прекраснейшее сало в чесночном маринаде
⠀Продукты:
⠀Соль 120 г
Семена горчицы 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый молотый 3 шт.
Вода 700 мл
Чеснок 4 зуб.
Сало 500 г
Приготовление:
Свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.
Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.
Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы
Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.
Не солёное сало помещаем в чистую банку.
Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.
Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.
1 комментарий
5 классов
Рецепт самого вкусного и тающего отрывного пирoга!!
Семейный пирог
Нам понадобится для теста:
- 500 мл теплого молока
- 7 гр сухих дрожжей
- 60 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 160 гр сгущённого молока
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 900-950 гр муки
⠀
Дополнительно:
- Джем
- Шоколадная паста
- Желток+2 ч.л воды для смазывания
⠀
- В миску влить теплое молоко, добавить дрожжи 1 ч.л сахара из общей массы. Перемешать и оставить на 10 минут.
Затем добавить сахар, растопленное сливочное масло, сгущенку, яйца и соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в тёплом месте.
Готовое тесто разделить на 22 части и далее формируем, как показано на видео. Затем будущий пирог накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Желток смешать с 2 ч.л воды и смазать пирог. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться
2 комментария
4 класса
Салатик из крабовыx палочeĸ с помидорами Ингрeдиeнты: 150 гр ĸрaбовых палoчек 1 помидор 1 зубчик чeснока сыр твердый майoнез Пригoтoвление: 1. Кpабовыe палoчки порeзать нaиcкоcок сoлoмкoй, 2. Помидоp порeзать соломĸой, лишнюю жидкоcть можно слить. 3. Cыр потeрeть на ĸрупной терке. 4. Bыдавить чесноĸ. 5. Заправить майонeзом.
1 комментарий
4 класса
Салат на зиму "Вкусный баклажан"
Продукты:
10 баклажанов,
10 томатов,
10 шт. Моркови,
10 стручков сладкого болгарского перца,
2 стручка острого перца,
1 головка чеснока,
5 головок репчатого лука,
200 мл растительного масла,
150 мл 9% уксуса,
5 ч. ложек соли,
2 ст. ложки сахара.
Приготовление:
1. Баклажаны следует брать не сильно крупные, их необходимо помыть, порезать кружочками и посыпать солью. Через 30 минут баклажаны промыть. Выложить слоем в глубокую кастрюлю.
2. Болгарский перец помыть, удалить семена, плодоножки и перегородки. Порезать перец кружочками и выложить вторым слоем.
3. Помидоры помыть, вырезать место где крепилась плодоножка и порезать кружочками. Для этого салата рекомендую брать крупные и мясистые помидоры. Выложить помидоры поверх болгарского перца.
4. Лук почистить, порезать колечками и выложить следующим слоем.
5. Чеснок почистить, порезать острый перец и выложить поверх лука.
6. Приготовить маринад, для этого смешать растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать и вылить поверх всех овощей.
7. Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 30 минут.
8. После приготовления, разложить салат по стерилизованным банкам и закатать. Далее, перевернуть, тепло укутать и оставить до полного их остывания.
Совет: если не уверены в условиях хранения, то рекомендую дополнительную стерилизацию банок с салатом на водяной бане. Если в этот салат добавить прованские травы, базилик и другие специи, то он заиграет новыми вкусами и ароматами.
Салат готов!
1 комментарий
3 класса
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картошка — 600 г
● Лук — 150 г
● Куриное филе — 500 г
● Твердый сыр — 250-300 г
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Сметана — 250-350 мл
● Майонез — 2 ст. л.
● Соль, перец, специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тонко нарезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
2. Лук нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.
3. Картофель нарезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля.
4. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
5. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.
6. Запеканку поставить в разогретую духовку и выпекать 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
Приятного аппетита!
1 комментарий
2 класса
Очень вкусный салатик "Берлинский"
Ингредиенты:
-2 яйца
-1 перчик болгарский
-ветчина
-свежий огурчик
-сыр
-майонез
-зелень
Приготовление:
Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
11 классов
Очень сытный сэндвич
Количество сэндвичей: 4 шт.
Ингредиенты:
Бекон (заранее приготовленный) — 400 г
Хлеб – 8 ломтиков
Помидоры – 8 ломтиков
Мясо – 8 ломтиков
Сыр – 4 ломтика
Салат – 4 листика
Красный лук
Майонез
Количество сандвичей — 4 шт.
Приготовление:
1. На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны.
2. На неподжаренную сторону мажем майонез.
3. Сверху кладём сыр и бекон, затем мясо.
4. Затем два ломтика помидоров, нарезанный лук, листья салата.
5. Накрываем вторым кусочком хлеба.
Сэндвич готов!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Народная медицина, проверенная веками и тысячами людей – работающие рецепты красоты, вкусности на стол и многое-многое другое! Присоединяйтесь, у нас интересно!