Что нам нужно?
Полкило муки,
три столовых ложки растительного масла,
чайная ложка соли,
стакан теплой воды.
Муку лучше просеять, уложить горкой, сделать в горке кратер, то бишь углубление, влить воду и масло, посолить. Замесить тесто, если оно окажется слишком крутым, можно добавить водички. Потом тесто хорошенько выбить об стол. Вот прямо берите его и колошматьте от души! А потом положите на тарелку и накройте теплой кастрюлей. Минут на десять. Тесто станет мягким, эластичным. Раскатайте его совсем тонко, потом разложите на посыпанном мукой столе, и очень осторожно растягивайте за края, чтобы оно стало тонким, как папиросная бумага.
Начинка делается так:
яблоки, лучше всего антоновку, почистить, нарезать не слишком мелко, посыпать сахаром и сухарями.
Тесто разделить на два листа. На каждый насыпать яблоки и скатать в рулет. Затем на смазанный маслом противень переложить оба рулета, предварительно сжав руками каждый, чтобы он стал покороче и покомпактнее. Смазать сверху крепким чаем. И в горячую духовку, пока не зарумянится. Проверить готовность, ткнув в горбушку спичкой. Если ничего не прилипло, значит, штрудель пропёкся. Снять с противня на доску и посыпать сахарной пудрой. Впечатление незабываемое!
Нет комментариев