ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г риса «Ориент» от «МИСТРАЛЬ»
100 г кураги
50 г изюма
1 луковица
50 г сливочного масла
50 г миндаля
Цедра 1 апельсина
По щепотке куркумы и корицы
400 мл бульона (у меня куриного)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рис промыть.
Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на сито.
Орехи подрумянить на сухой сковородке и крупно порубить.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Добавить рис и готовить, помешивая 1-2 минуты.
Влить горячий бульон, добавить курагу и изюм, куркуму и корицу.
Довести до кипения, посолить и готовить под крышкой 20 минут.
Перед подачей украсить цедрой и рублеными орехами.
Подавать в качестве основного блюда или гарнира, например к баранине.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рисовый "плов" с миндалем и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г риса парообразного
50 г миндаля
50 г изюма
1 луковица
50 г сливочного масла
1 кубик куриного бульона (можно заменить на соль).
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В сковороде растопить масло и добавить рубленый лук.
Протушить и добавить рис и миндаль. Перемешать в течение 2 минут и добавить изюм.
Жарить до тех пор, пока рис не станет полупрозрачным.
Подготовить бульон в 700 мл кипятка добавить кубик куриного бульона и прокипятить 2-3 мин. и добавить к рису.
Закрыть крышкой и варить около 12 минут.
Приятного аппетита!!!!
Настоящий плов готовят из особых сортов риса Басмати. Без этого сорта риса плов не плов, а только его имитация. Для плова лук нарезают тонкими дольками, а не квадратиками как для супа. И вообще, что за рецепт, это не плов, а скорее гарнир к мясу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Для плова лук нарезают тонкими дольками, а не квадратиками как для супа.
И вообще, что за рецепт, это не плов, а скорее гарнир к мясу.