Жареные баклажаны в соевом соусе - вкуснейшее блюдо с лёгкой азиатской ноткой. Такие вы ещё точно не пробовали! Баклажаны получаются яркими на вкус и с потрясающим ароматом. Блюдо, которое не оставить равнодушным никого.
Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
Количество порций: 2 порции Калорийность (100g): 59 ккал
Как приготовить жареные баклажаны в соевом соусе
Ингредиенты: Баклажан – 500 г Соевый соус – 50 мл Чеснок – 20 г Имбирь – 20 г Перец черный – 0.5 ч.л. Соль – 1 ст.л. Сахар – 10 г Масло растительное – 20 г Укроп – 3 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Рецепт жареных баклажанов в соевом соусе с пошаговыми фото Подготовить все ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в соевом соусе.
Советы по выбору ингредиентов:
Сорт баклажанов не имеет особого значения. Главное, чтобы они были максимально свежими. Для того чтобы купить такие баклажаны, достаточно просто взять их в руки. Свежие баклажаны будут плотные, а уже полежавшие баклажаны - мягкие.
Соевый соус для рецепта подойдет любой. Главное, необходимо всегда обращать внимание на состав соевого соуса. Он должен быть натуральным, без красителей и ароматизаторов. Мне больше всего нравится соевый соус именно естественного брожения. У него яркий аромат и приятный вкус.
Шаг 2 Подготовить баклажаны.
Хорошо промыть баклажаны и слегка обсушить. Срезать у баклажанов плодоножку. Нарезать вдоль на пластины толщиной около 9-10 миллиметров.
Шаг 3 Переложить баклажаны на тарелку или другую ёмкость. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Баклажаны пустят сок, а вместе с ним и выйдет вся горечь, которая присутствует в баклажанах.
Конечно, сорта баклажанов бывают разными. Если ваши баклажаны выращены вами на даче, и вы точно уверены в том, что они не имеют горечи, то этот шаг можно смело пропустить.
Шаг 4 Подготовить чеснок и корень свежего имбиря для жареных баклажанов. Чеснок и имбирь очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Обратите внимание, что в рецепте необходим именно корень свежего имбиря. Сушёный имбирь в виде специи сюда не подойдёт. Он имеет совершенно иной вкус и аромат. К тому же, найти свежий корень имбиря в магазинах сейчас не проблема. Не стоит убирать имбирь из рецепта. Именно он добавляет блюду яркий азиатский аромат и пикантный вкус. Не переживайте, баклажаны не получатся острыми, а будут приятно пряными.
Шаг 5 Влить в большую сковороду растительное масло без запаха и прогреть его на среднем огне. Добавить в сковороду чеснок, имбирь, чёрный перец и сахар.
Подойдёт любое растительное масло, какое есть у вас под рукой. Главное, чтобы оно было пригодно для обжаривания и имело высокую точку дымления. В рецепте я использовала подсолнечное масло, но к баклажанам отлично подойдёт и кунжутное масло. Оно добавит блюду лёгкий ореховый привкус.
Шаг 6 Обжаривать имбирь с чесноком на среднем огне буквально одну минуту при постоянном помешивании. Чеснок и имбирь не должны зажариться, а лишь слегка стать мягкими. Иначе они станут горькими.
Шаг 7 Протереть баклажаны от сока и соли с помощью бумажного полотенца. Нарезать баклажаны вдоль на длинные полоски толщиной около 9-10 миллиметров.
Шаг 8 Выложить нарезанные баклажаны в сковороду.
Шаг 9 Жарить баклажаны с чесноком и имбирём на среднем огне до готовности, не забывая их при этом периодически перемешивать. В среднем, на приготовление баклажанов уходит не более 8-10 минут. Они должны стать более мягкими и золотистыми.
Шаг 10 Добавить к баклажанам соевый соус.
Шаг 11 Перемешать баклажаны с соевым соусом и готовить на среднем огне ещё 3 минуты.
Шаг 12 Подготовить укроп. Срезать у укропа жёсткие стебли и нарезать мелко нежные веточки.
Шаг 13 Снять жарение баклажаны с огня и посыпать их нарезанным укропом.
Шаг 14 Перемешать баклажаны с укропом и можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1