Ингредиенты:
• Мука — 250 г
• Молоко — 120 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 80 г
• Сухие дрожжи — 7 г
• Масло сливочное — 40 г
• Корица молотая — 2 ч.л.
• Яблоки — 2 шт.
• Сахар ванильный — 1 ч.л.
• Сахар коричневый — 70 г
• Масло растительное — 2 ст.л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
В теплом молоке растворите сухие дрожжи и оставьте на 10 минут.
Добавьте яйцо, обычный и ванильный сахар, растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто и оставьте его подходить на 1 час.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смажьте растительным маслом.
Смешайте коричневый сахар с корицей и посыпьте этой смесью поверхность теста. Равномерно распределите яблочные ломтики.
Аккуратно сверните тесто в рулет и положите его на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте при температуре 180°C около 25-30 минут до золотистой корочки.
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Нет комментариев